Мальдивы или райская пересадка между рейсами

Мальдивы или райская пересадка между рейсами

  А спонсор сегодняшнего поста – мартовская апатия, недавняя болезнь, нескончаемый кашель и непреодолимое желание поваляться тюленем на белоснежном песочке на берегу океана. Вот примерно как на заставке к посту…

  Ну, а теперь о главном. Мне всегда казалось, что Мальдивы – это для богатеньких любителей ничего не делать, а только лежать на пляже прерываясь на поесть и поспать – т. е. не для меня. 🙂 Но в то же время слухи и фотки о самом белом песочке и бирюзовом океане не давали покоя, надо же убедиться! И поэтому, когда встал вопрос о длительности пересадки по пути на Шри-Ланку, был выбран 8ми часовой вариант, чтобы хоть краешком глаза проверить, не врут ли. Оказалось, не врали.

  Цвета океана и маленькие райские острова бросаются в глаза ещё  в самолёте, стоит только пробраться сквозь густые облака. 

   К счастью, виза для россиян на Мальдивы не нужна, но на контроле вполне вероятно могут спросить бронь отеля и обратный билет. Поэтому ещё дома мы «забронировали» номер в Iberry Inn, тут же на острове с аэропортом, который сразу после получаения штампика и отменили. Кстати, с вай-фаем в аэропорту тогда вышла небольшая подстава – код подтверждения высылался у них только на мальдивский номер. И тут нам повезло, охранники в сувенирных магазинах были не прочь помочь с этой проблемой! Так, путём нехитрых манипуляций мы прошли контроль и оказались на Мальдивах. И первое, что встречает всех на выходе из аэропорта – это океан и причалы с лодками-трансферами к островам-отелям.

  Первым делом мы с подружками попытались найти какие-нибудь туры на полдня по ближайшим островам. Знаете, такие, когда возят на лодке, показывают пляжи, останавливаются на «искупаться и понырять». А в аэропорту, кстати сказать, стоит ооочень много тур-операторов на любой вкус, размер и кошелёк. Только вот предлагают они все исключительно отельный отдых! Наш запрос они все выслушивали с круглыми глазами. Мне кажется, первый, кто решится организовать туры на яхтах по полдня для тех, у кого пересадка на Мальдивах, озолотится!

  В общем, накрылся наш план медным тазом, и мы решили съездить в столицу – Мале. Лодки-маршрутки туда отправляются часто, в пути минут 15, в пассажирах 3 русские девушки и куча аборигенов-попутчиков. (:

  Пока мы ехали, я все любовалась цветом воды – всё-таки океан – это нечто потрясающее.

  

  И вооон уже виднеется Мале.

   Мале – единственный из островов Мальдив усеянный высотками. Площадь острова всего несколько квадратных километров, а проживает на нём около 100 тыс. человек. Причём все обязательно мусульмане, как прописано в их конституции. Причём, как нам показалось, мусульмане эти довольно приставучие. Плана достопримечательностей Мале мы не составляли, поэтому решили просто погулять и поглазеть, как живут местные жители. Нас же сразу облепили несколько не самого приятного вида мальдивцев с предложением показать «всё самое интересное». Мы еле отвязались. И всё, чем мне запомнился город, – это его грязные улицы и нескончаемые ряды мотоциклов.

  Так, мы решили побыстрее вернуться к аэропорту, тем более, что по другую сторону от него, на острове Хулхумале, многие интернет-источники обещали некое подобие райских пляжей. Вода на обратном пути, кстати, была уже совсем другого цвета. (:

  И вот мы опять у причалов аэропорта. Здесь же и остановка автобуса до Хулхумале. Только почему-то мы стали ждать тот, что идёт в обратную сторону. Мы посмотрели расписание, поняли, что у нас ещё куча времени, сходили охладились мороженым – за это время как раз нужный нам автобус уехал! 🙂 В общем, около часа у нас ушло на то, чтобы осознать, что наш автобус пойдёт в противоположную сторону. В итоге мои компаньоны совсем приросли к мягким креслам под кондиционерами в аэропорту. Так что до пляжа я уже ехала в гордом одиночестве. Хорошо, что там автобус останавливается почти у береговой линии, иначе ещё и там тратить лишний час на поиски океана было бы совсем не дело. И вот выхожу я из автобуса, и вижу… Те самые Мальдивы из интернета!

Мальдивы

  Всё, как на картинках в интернете, и даже лучше. Пляж довольно длинный, местами становится совсем песчанным, местами – совсем каменным, и как же это всё красиво смотрится.

Мальдивы Мальдивы

  И это, кстати сказать, общественный пляж! Как можно заметить этой самой «общественности» не так уж и много. Я заметила буквально одну пару туристов и несколько местных.

Мальдивы Мальдивы

  Так как Мальдивы – мусульманская страна, купаться в бикини, а уж тем более топлесс категорически запрещено. По всему пляжу стоят вот такие знаки.

  Поэтому все местные женщины купаются в легинсах и футболках. Туристам же на эти запреты, как я заметила, всё равно. Но будьте готовы к тому, что для местных это будет нечто невероятное и проходить они будут мимо вас с открытым ртом и круглыми глазами. Но это всё такие мелочи, когда  тебе открывают такиииие виды! 

Мальдивы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.