Остров Инкауаси или как невнимательно я слушаю гидов

Остров Инкауаси или как невнимательно я слушаю гидов

  Оказывается, до сегодняшнего дня я сильно ошибалась по поводу содержимого тура по Боливии! Я была полностью уверена, что на солончаке побывала на острове Рыбы, который, правда, на неё ни разу не похож, кто бы что ни говорил. Ан-нет! Я была на острове Инкауаси! А ведь он раз в 5 меньше. Вы только посмотрите, какое жирное пятно под красным значком на карте ниже – это как раз-таки остров Рыбы, куда я не попала. Мой же синенький, под ним и острова-то не видно. Нет, ну правда, хоть я бы и разницы не заметила, я требую компенсации… Для наглядности отметила ещё жёлтым место въезда и выезда на солончак.

  Так вот, этот остров Инкауаси переводится, как Дом Инка. Я сначала прочитала как Дом книги. 🙂 Видимо, когда-то давно здесь реально проживали эти племена. Сейчас же ни инков, ни книг на острове я не заметила. Заметила только огромное количество гигантских кактусов. Вот прям реально в глаза бросаются!

Инкауаси кактусы Инкауаси кактусы

  Многие, как и я, путают Инкауаси с островом Рыбы. В интернете некоторые выкладывают их фотографии вперемешку. А самые «эксперты» пишут, что это один и тот же остров. Даже в статье на газете.ру так опозорились. Но не ведитесь на провокации, на самом деле острова не похожи. Говорю вам, как человек, побывавший только на одном из них! 🙂

  Точно могу сказать, что на Инкауаси есть несколько красивых домишек, в которых организованы кафешки, сувенирные магазины и туалеты.

Инкауаси домики Инкауаси домики

  Если хорошо приглядеться, то на второй фотке прямо перед скопищем машин можно увидеть соляные столы и столики. Многие группы туристов приезжают на обед именно сюда.

  Ещё из примечательного – на Инкауаси есть конкретно обозначенный трек, поднимающийся к вершине острова, который можно пройти всего за каких-то 30 боливианов. Заповедник как-никак, просто так не пройдёшь! А ещё на спуске вам встретится небольшая пещера, на острове Рыбы такого, наверняка нету. Хотя, откуда мне знать?

Инкауаси трек Инкауаси трек

  Как я уже жаловалась в начале статьи, Инкауаси намного меньше острова Рыбы, и многие туристы, желая сэкономить денег, просто гуляют где-то рядом. Нам было дано около часа на острове, за это время как раз можно успеть обойти его вокруг. Именно так и поступила пара ребят из нашей машины, вон они бредут одиноко на первой фотке.

Инкауаси Инкауаси

  За своё нежелание платить эта парочка кроме крутых фоток с вершины острова также лишилась возможности воспользоваться местным туалетом, т.к. вход туда только по билетам. Можно сказать, что только там мне билет и пригодился. Фотографий последнего у меня нет, так что вот парочка с самого верха Инкауаси.

Инкауаси Инкауаси

  С вершины открывается отличный вид на вулкан Тунупа. Для тех, кто в туре на чётное количество дней, именно у этого вулкана проходит первая ночёвка. А для тех, у кого тур на 1 или 3 дня, он остаётся вне программы. Ну, и ладно, ну, и с острова посмотрю, и хватит мне. Издалека даже лучше.

  Заодно посмотрю и на горы в другой стороне. Здесь, куда ни глянь, одни горы вокруг солончака.

Инкауаси Инкауаси

  А теперь несколько занимательных фактов, заботливо собранных мной в интернете, про кактусы. Говорят, что когда-то давно остров Инкауаси был вершиной вулкана, а все мы знаем ещё из статьи про Санторини, что вулканическая почва очень плодородна. Только здесь почему-то не всякие там оливки и помидоры растут, а исключительно кактусы. Видимо, вся эта соль вокруг даёт о себе знать.

  2 вида кактусов, произрастающих здесь: трихоцереусы и пиллоулавы. И как я раньше жила без этой информации? Скорость с которой они растут потрясает – 1 см в год! Похоже, что некоторые экземпляры здесь с момента сотворения острова. Ну, и самое интересное – перед сезоном дождей эти товарищи ещё и начинают цвести. Видимо, придётся ехать сюда ещё один раз ради этого!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.