Грейт оушен роуд или Великая океанская дорога

Грейт оушен роуд или Великая океанская дорога

  Представьте себе самую живописную дорогу для поездки на машине. Вы едете такой, или такая, на кабриолете, по левую руку у вас живописные скалы с не менее живописными волнами, по правую руку – эвкалиптовые деревья с толпами коал, а в лицо вам летят брызги океана… Вот это всё, что надо знать про Грейт оушен роуд, то бишь Великую Океанскую дорогу. Хотя нет, подождите, какой «всё»?! А как же история этой дороги, самые интересные места, мои впечатления, наконец! В общем, поберегииииись, начинаю свой рассказ!

Грейт оушен роуд на карте

  Чтобы сразу было понятно, о какой местности вообще идёт речь, отметила на карте все 200+ км дороги с самыми интересными местами. И Мельбурн ещё заодно, ну чтобы совсем не потеряться.

  Как видно на карте, не вся дорога проходит по самому побережью. Скорее даже наоборот, места в непосредственной близости к океану есть только по правой половине пути, где располагается национальный парк Отуэй. С левой же стороны, где находятся те самые красивейшие скалы, ради которых все едут по этой дороге, она по большей части уходит вглубь материка из-за скалистого ландшафта.

  С чего же началось строительство этой самой Великой дороги?


История Грейт оушен роуд

  Изначально этот проект задумывался ещё в конце XIX века, чтобы, наконец, соединить удобной дорогой прибрежные городки этого региона. А то приходилось чёрти сколько трястись в поезде, чтобы доехать до Мельбурна, хотя расстояние всего каких-то 200 миль. Или ещё враиант получше – на лодке плыть. А зная историю почти 500 кораблекрушений у берегов Австралии, не каждый рискнёт попытать счастья. Уж лучше на поезде. Или совсем не ехать. Нафиг вообще этот Мельбурн сдался?

  Ну, а раз ехать уже и не надо, то можно и не строить дорогу – такие, видимо, были мысли у местных мэров. И этот проект ушёл в стол почти на 30 лет. Вернули его из забытия события Первой мировой войны и необходимость обеспечить рабочими местами вернувшихся солдат. И так, в 1919 году началось строительство. Первым был построен кусочек между Лорном и Истерн Вью – это с правой стороны карты, как раз между двумя отмеченными точками. В Истерн Вью сейчас установлены памятные ворота, посвящённые открытию дороги.

Грейт оушен роуд

  На этот малюсенький кусочек дороги ушло примерно 2,5 года работы. А всё знаете почему? Да потому, что работали, можно сказать, голыми руками. Вот как на памятнике показано – с киркой и лопатой! Ловкость рук и никакого мошенничества. В общем, работой народ был обеспечен на долгие годы вперёд. Ну, ладно, может и не такие долгие. Дальше дело пошло как-то быстрее, и уже к 1932 году дорога была открыта полностью.

  До 1936 года проезд на Грейт оушен роуд был платный. Причём деньги брали не только с машины или повозки, а отдельно с водителя и каждого из пассажиров. Интересно, кто-то проезжал в багажнике для экономии средств?


Что посмотреть на Грейт оушен роуд

  Если у вас есть возможность, обязательно садитесь на пассажирское сидение рядом с водителем, неважно, машина это будет или автобус. Уселись? А теперь просто смотрите вперёд и наслаждайтесь, виды открываются самые что ни на есть живописные! Обязательно при этом на самых красивых смотровых и пляжах всеми силами показывайте водителю, как вам необходимо выйти и сделать пару сотен фоток. И так каждые 500 метров. Это же Великая океанская дорога! 🙂

Грейт оушен роуд

  Первая половина пути проходит примерно на уровне моря, т.е. океана. Именно здесь собраны лучшие пляжи для сёрфинга, а по правую руку находятся эвкалиптовые леса, где можно поискать сидящих на деревьях коал. Мы для этого делали остановку в районе Апполо Бэй и даже умудрились парочку коал понаблюдать в естественной среде. И это, пожалуй, была самая увлекательная активность первой половины дня.

  Самое же интересное началось на скалистой части Грейт оушен роуд, сразу за маяком Отуэй. По пути следования из Мельбурна первой достопримечательностью будет лестница Гиббсона. По сути это просто лестница в скале, по которой можно спуститься до самого пляжа и пофотографировать скалы снизу.

Грейт оушен роуд

  В этот момент я позавидовала мельнбурнцам, что у них есть возможность приехать на это место, сесть под такими отвесными скалами и слушать шум океана. А может быть, даже искупаться или посёрфить! Хотя я прекрасно понимаю, живи я там, выбиралась бы сюда примерно раз в год в лучшем случае. 🙂

Грейт оушен роуд Грейт оушен роуд

  В моём туре, кстати, эта остановка была последней, поэтому времени нам было дано достаточно, чтобы с чувством, с толком насладиться океаном. Я даже успела попугать чаек, побегать с какой-то собакой по песочку и пофотать девочку-ирландку, с которой я познакомилась в автобусе.

Грейт оушен роуд

  Следующая остановка по пути – 12 апостолов – главная достопримечательность Грейт оушен роуд. Одиноко стоящую скалу у лестницы Гиббсона можно запросто принять за одного из апостолов, но всё-таки не он это. Нужные нам скалы находятся немного дальше по ходу движения. Их вы сразу узнаете по миллиарду туристов на склоне.

Грейт оушен роуд

  А теперь пришло время узнать вам правду! На самом деле этих скал-апостолов никогда не было 12! Па-ба-ба-баааааам! Ну, нет, может, миллионы лет назад их и было 12, но на момент открытия Австралии их осталось только 9. Причём эти 9 изначально назывались «Свинья и поросята». По-моему, вполне себе поэтичное название, а главное не содержит в себе никакого вранья! Не называли же их Свинья и 5/10/15 поросят. Откуда вдруг взялась эта идея с 12 апостолами? Никто не рассчитывал что ли, что люди вдруг возьмут и посчитают? Да даже если присоединить 2 скалы в соседнем заливе, ну никак 12 не выходит. 🙁 

Грейт оушен роуд Грейт оушен роуд

  А сейчас, знаете, что самое обидное? Одна из этих 9 скал и вовсе разрушилась. Поэтому я предлагаю теперь переименовать их в «Волк и 7 козлят» или хотя бы «Белоснежка и 7 гномов»! Честнее будет.

Грейт оушен роуд

  Обратите внимание, как погода поддерживает моё негодование. Сразу наползли тучи, хорошо хоть дождь не пошёл. Но стоило только нам доехать до следующей остановки – ущелью Лок Ард, как опять показалось солнце!

Грейт оушен роуд

  Место это интересно тем, что именно здесь в 1878 году разбился корабль Лок Ард. Это были последние дни его путешествия из Англии в Австралию, а именно в Сидней. Как говорится, соу клоуз! Из 54 пассажиров выжили только 2: молодой матрос и девушка – иммигрантка из Ирландии. Парень, кстати сказать, протащил девушку от места крушения корабля (скала с аркой на фото ниже) до самого пляжа. А судя даже по вот этим не штормовым волнам, это потребовало немало усилий.

Грейт оушен роуд Грейт оушен роуд

  Далее матрос, как настоящий джентельмен, после спасения утопающей предложил ей ещё и руку и сердце, но та отказалась. Она, как настоящая девушка, сказала «Ой, всё», психанула и укатила обратно в Англию. ПМС, наверное. 🙂

  Кроме этого ущелья здесь находится ещё несколько смотровых с видами на остров буревестника, скалу-бритву, скалу-дышло и скалу-печь. В общем, все лучшие скалы Грейт оушен роуд собранны именно здесь!

Грейт оушен роуд Грейт оушен роуд

   Следующая и последняя остановка, чтобы поглазеть на скалы, – в районе Лондонского моста. Название, видимо, появилось из-за сходства, хотя, по-моему, остров буревестника куда больше похож на этот мост. А моё экспертное мнение, между прочим, основано на фотках в гугле! Ведь я до этих мест уже не доехала. Кто будет там, напишите хоть, не зря так назвали, а?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.